Agri Ristorante Il Duchesco | Stracotto di Maremmana al Vino di Ciliegiolo
Agri Ristorante
Il Duchesco
7 Febbraio 2019
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Stracotto di Maremmana al Vino di Ciliegiolo

“Ricetta di Rustici Andrea per uno stracotto di Maremmana al vino di Ciliegiolo”

Per 4 persone: 1 kg di carne di manzo (taglio nella parte anteriore della spalla);
5 carote, sedano, alloro, chiodi di garofano, scorza di arancio; mezzo litro di vino rosso (per ogni chilo di carne); olio extra vergine di oliva; sale e pepe.
Cominciamo: mettete in infusione la carne con le verdure, gli odori ed il Ciliegiolo per una notte. La mattina successiva depositate la carne in un tegame con dell’olio e fatela rosolare su tutti i lati. Aggiungete il sale, il pepe ed in seguito irrorate con il
vino e le verdure dell’infusione. Fate cuocere il tutto a fuoco lento per circa 6 ore circa fino a che non si forma un sugo denso.

Per servire la carne, tagliatela a fette non sottili e accompagnatela con la salsa ottenuta passando le verdure ed il liquido di cottura.
Accompagnarlo con un pò di Polenta (e qui coop ha delle ottime farine)
Oppure con un purè di patate (e anche qui le patate buone non mancano)
Andrea Rustici fa parte dell’Associazione Slow Food Chef dell’Alleanza che è un’Associazione Nazionale che vede Cuochi in Tutta Italia
Per info https://www.fondazioneslowfood.com/it/cosa-facciamo/alleanza-slow-food-dei-cuochi/