Agri Ristorante Il Duchesco | Il Peposo
Agri Ristorante
Il Duchesco
21 Ottobre 2018
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Il Peposo

Ingredienti: 1 kg di muscolo di manzo, 1 l di rosso toscano, 15 chicchi di pepe nero, sale fine, 5 spicchi d’aglio, 6 fette di pane toscano, un mazzetto composto da salvia e rosmarino. 

Procedimento: In una capace pentola, disponete il muscolo tagliato a cubetti non troppo piccoli. Aggiungete gli spicchi d’aglio non pelati, il sale, il mazzetto di odori e il pepe. Coprite con il vino e far cuocere a calore moderato, in forno o sul fornello, fino a che la carne non risulti estremamente morbida. Tostate le fette di pane, in forno o sulla griglia, versateci sopra il peposo e servire subito. 

Ricotta di pecora grossetana mantecata al miele Procedimento – Mettere in infusione la carne con le verdure, gli odori ed il ciliegiolo per una notte. La mattina successiva mettere la carne in un tegame con dell’olio e farla rosolare su tutti i lati. Aggiungere il sale, il pepe ed in seguito irrorare con il vino e le verdure dell’infusione. Far cuocere il tutto per 6/8 ore circa fino a che non si forma un sugo denso. Per servire la carne tagliarla a fette non sottili e accompagnarla con la salsa ottenuta passando le verdure ed il liquido di cottura.